Вульф Евгений Владимирович
Перейти к: навигация, поиск

Вульф Евгений Владимирович

(1885 Симферополь – 1941 Ленинград)

Кликните для просмотра изображения
Вульф Евгений Владимирович

Крупнейший исследователь крымской флоры, эфиромасличных культур. Флорист, ботаник, биогеограф. Специалист в области исторической географии растений.

Родился в Симферополе в семье нотариуса окружного суда. Закончил Симферопольскую мужскую казенную гимназию. Учился в Московском университете (1903-1906), в 1909 году в Венском университете. Работал в Никитском саду в 1914-1925 годах, еще в 1915 году провел пробную гонку эфирных масел. Член Крымского общества естествоиспытателей и любителей природы. Член ТУАК..

В 1921-1926 годах – профессор Таврического университета.

С 1926 года работал во Всесоюзном институте растениеводства заведовал секцией эфиромасличных растений.

В 1927 году совершил поездку в Италию и Францию для изучения опыта культивирования эфиромасличных растений, собрал инпродукционный материал.

С 1934 года Евгений Владимирович Вульф – профессор Ленинградского педагогического института. Сподвижник знаменитого русского ученого Вавилова, работал в созданном им институте.

Автор уникального исследования «Флора Крыма», 10 выпусков которого издавались с 1927 по 1969 годы, многочисленных публикаций об эфиромасличных растениях, их культуре и эфирных маслах. Научные труды Евгения Владимировича Вульфа внесли огромный практический вклад в развитие эфиромасличной отрасли.

В 1912 году Вульф Е.В. приобрел землю вблизи Алушты, в районе современного пос. Малый Маяк. Построил дачу «Сельви», на которой жил с семьей – жена Эмма Францевна Шлее, дети Татьяна и Георгий. Сейчас дача Вульфа Е.В «Сельви» –. один из корпусов пансионата " Орел".

Подготовила Галина ПУТНИНА


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org