Здравницы
Перейти к: навигация, поиск

Здравницы Алушты

Каталог здравниц Алушты | Добавить здравницу
Кликните для просмотра изображения

Здравницы Алушты – на любой вкус и возможности: от комфортабельных и, следовательно, дорогих, до скромных, которые по карману людям и среднего достатка.

Климатические факторы Алуштинского курорта давно и хорошо изучены и используются в профилактике и лечении многих заболеваний, прежде всего органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата. Во многих здравницах имеются хорошо оснащенные лечебно-диагностические центры, и, при необходимости, в Алуште можно не только хорошо отдохнуть, но и полечиться. Многие из здравниц принимают родителей с детьми.

Большинство здравниц расположены недалеко от моря, в зеленой курортной зоне.

Большая Алушта, безусловно, также является одним из лучших в мире районов для отдыха детей и подростков. Даже такие, известные курорты как Евпатория или Анапа удачнее лишь для маленьких детей (поскольку имеют широкое мелководье). Зато в Алуште песок и гравий не дают такой мути, а климат ближе к средиземноморскому. Ну и плюс замечательные возможности горного туризма и разнообразные спортивные сооружения. Для лечения детей и подростков и природой, и медициной созданы все условия.

В данном каталоге собрана информация о здравницах Алушты: общие сведения, цены, фото, ссылки на интерактивный материал (вопросы-ответы, отзывы), прямые контактные координаты. При этом под здравницами понимаются учреждения санаторно-курортного комплекса Алушты, работающие еще со времен Советского Союза, а также вновь созданные (построенные, реконструированные) крупные учреждения оздоровления и отдыха.


Всего статей - 35
1..20 21..35
Санаторий расположен в Профессорском уголке (ул. Глазкрицкого), на территории обширного парка. Принимаются на отдых и лечение взрослые, родители с детьми, организованные группы детей с воспитателями. Номера со всеми или с частичными удобствами, домики летнего типа. Питание, лечебная база, собственный пляж.
Семейный отельный комплекс, расположившийся в парковой зоне в восточной части Алушты (ул. Перекопская). Мультисезонный семейный отдых, оздоровление детей всех возрастов, а также организация корпоративных мероприятий любого формата и уровня: конференции, семинары, тренинги, презентации, свадеб, празднеств.
Тэги: Отель
Гостиница на 115 номеров. Имеет удачное расположение (ул. Октябрьская): в 50 м от автовокзала, 10 минутах ходьбы от центральной набережной. Ресторан. Тренажерный зал. Сауны с бассейнами. Конференц-сервис.
Алушта, санаторий|Общая информация
Санаторий находится в самом центре курортной зоны, в 350 м от моря. 6 спальных корпусов могут принять одновременно 650 человек. Номера различных категорий. Уникальный парк площадью более 14 гектаров. Питание. Медицинская база.
Расположено у самого моря, вблизи пос. Малый Маяк, в 15 км от Алушты. Обширная парковая зона (16 га), развитая инфраструктура. 5-разовое питание, трансфер, медицинское обслуживание, экскурсии, культурная программа, страховка.
Детский лагерь оздоровления и отдыха им. В. Дубинина находится непосредственно в курортной зоне Алушты – Профессорском уголке. Расстояние от моря 400 метров. Оздоравливаются дети в возрасте 7-16 лет.
Комплекс расположен в центральной части г. Алушта, в парковой зоне. 2 спальных корпуса. Расстояние до пляжа - 600 м.
Пансионат расположен в восточной части города, в зеленой зоне. 2 корпуса, лечебная база, сауна, тренаженый зал, круглогодичный закрытый бассейн, столовая, клуб, бар. Проход к пляжу через подземный тоннель.
Расположен на самом берегу Черного море. Парковая территория площадью 2 га. 4 комфортабельных корпуса, уютные 1- и 2-этажные коттеджи, лечебный корпус, столовая, бары, бассейн, бильярд.
База отдыха расположена на восточном побережье Алушты, в Канакской балке.
Днепр, пансионат|Общая информация
Корпуса пансионата расположены в парковой зоне (3 га), в Профессорском уголке (ул. Набережная), в 150 метрах от моря. Комфортабельные оборудованные номера, великолепные панорамы. Собственный оздоровительный пляж. Спортплощадки, "центр отдыха", медицинский центр, экскурсионное обслуживание, конференц-сервис.
Пансионат расположен в тихом, уютном районе города (ул. Судакская). Номера различной категории. Сауны с бассейном, бильярндая, кафе-бар, ресторан, столовая. Лечебные процедуры, оздоровительные программы. Собственный пляж на восточной набережной.
Располагается в восточной части города (ул. Красноармейская). Работает по системе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". В стоимость проживания входят: проживание, spa- и оздоровительные процедуры, 3-разовое питание, пользование бассейнами, тренажерным залом, посещение сауны, Wi-Fi, детская комната, анимация, доставка на пляж, пользование сейфом, автопарковка и другое.
"Кипарис" является одной из самых зеленых здравниц Алушты. 3 га парковой территории. Расположен в восточной части города (пер. Красноармейский). Вместимость смены - до 500 детей. Активный отдых, культурная программа. Зооуголок, спортплощадки, киноконцертный зал, бассейн, медпункт, камера хранения. Два собственных пляжа.
Находится в 5 км от центра Алушты, у подножия горы Кастель, у самого берега моря. Принимает до 400 человек в смену. Размещение в 5-местных домиках, 3- и 5-этажных корпусах. Протяженность пляжа - 985 м. Лечебная база. 5-разовое питание. Культурно-развлекательная программа
Учреждение расположено в 15 км от города Алушта в долине Сатера, на самом берегу Черного моря. Лагерю уже более 50 лет. 3,5 га собственной земли, живописная парковая зона. От жилых корпусов до моря 10-50 метров. Собственный оборудованный пляж из трех карт по 60 м. Размещаются как дети, так и взрослые. 3- или 5-разовое питание. Развлекательная программа.
Пансионат расположен вблизи моря и центральной набережной (ул. Октябрьская). Размещение в оборудованных 1-, 2-местных номерах тур. класса и люксах. Современный медицинский центр. Бассейн, римская и финская бани, ресторан, конференц-сервис. Собственный пляж.
1..20 21..35


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org