Новости/14.12.2016/Начисления за тепло
Перейти к: навигация, поиск
Ленты: New, Новости

В единый платежный документ включат начисления за тепло

В Крымском республиканском ЕИРЦ сообщили о включении в единый платежный документ начислений за услуги теплоснабжения.

Ранее собственникам помещений в многоквартирных домах были доставлены платежки со взносами на капремонт, а в декабре к документу добавилась строка с начислениями за тепло. В связи с тем, что договор между Крымским республиканским ЕИРЦ и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подписан не так давно, в этом месяце собственникам могут быть доставлены оба платежных документа: и отдельная квитанция за тепло, и единый платежный документ. Если вы уже оплатили текущий период, повторно оплачивать начисления по теплоснабжению не нужно, достаточно внести сумму взноса за капремонт по единому платежному документу. В следующем месяце отдельная квитанция с начислениями по теплоснабжению будет исключена из оборота.

Согласно плану поэтапного внедрения системы, новые платежки получат жители Джанкоя, Алушты, Армянска и Феодосии. Вместе с новой услугой в едином платежном документе открываются абонентские отделы Крымского ЕИРЦ. В ближайшее время будут открыты региональные представительства по работе с потребителями в 25 муниципальных образованиях Крыма. Со временем к названным муниципальным образованиям добавятся другие крымские города и поселки, а в платежку – строки с начислениями по всем жилищно-коммунальным услугам и ресурсам.

Услуги абонентам предприятие предоставляет бесплатно. Приема платежей в абонентских отделах ЕИРЦ также не предусмотрено. Оплату единого платежного документа можно осуществить привычным способом: онлайн, на почте или в банке. Вне зависимости от выбранного формата оплаты, средства поступят на специальный счет банка-партнера по сбору платежей за ЖКХ. Осуществлять контроль взаиморасчетов можно как через абонентский отдел КР ЕИРЦ, так и через личный кабинет абонента в сети Интернет.

До сих пор крымчане платили по каждой квитанции отдельно, в то время как организации были вынуждены формировать свою платежную документацию и обеспечивать её доставку. Подключение к системе ЕПД снимает нагрузку с поставщиков услуг и ресурсов в части расчетов, формирования, печати и доставки платежных документов. Кроме этого, Крымский республиканский ЕИРЦ осуществляет консультирование и информационную поддержку потребителей по вопросам начислений, перерасчетов и тарифов. Иными словами, теперь в одном окне крымчане могут уточнить информацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы, внести корректировку данных в платежный документ и подать документы для оформления перерасчета.

СПРАВКА: ГУП РК «КР ЕИРЦ» – подведомственная организация Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Предприятие действует в рамках и на основании Распоряжения Совета министров Республики Крым № 1151-р от 03.12.2015 г. «О создании Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр».

Елена Ершова
Gресс-служба ГУП РК "КР ЕИРЦ"


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org