Новости/26.06.2017/Законодательство Республики Крым
Перейти к: навигация, поиск
Ленты: New, Новости

Законодательство Республики Крым

Благодаря сервису, организованному на сайте zakonrk.ru, крымчане всегда имеют возможность доступа к законодательным актам Республики Крым в их актуальной, действующей редакции, с учетом всех внесенных изменений.

Кликните для просмотра изображения

Удивительная вещь. Закон или его отсутствие проходит лейтмотивом через всю жизнь жителей Алушты, как и у всех крымчан. Людям, кроме совсем молодого поколения, есть что вспомнить относительного того, как отличалась обстановка вокруг в 90-х годах, во времена слабости государства.

Государство и Закон находились на грани своего существования. Практика восстановления государственности показала, что чем больше государства с его Законодательством, тем лучше для живущих в этом государстве. Или по крайней мере, для подавляющего числа его жителей. Ситуация с уровнем законности в Крыму стала меняться в положительную сторону и процесс продолжает идти по нарастающей.

Законы, пусть далеко не всегда, но стали выполняться. И эти законы дают понимание правильности действий и для человека, и для юридического лица для осуществления нормальной деятельности. А кроме этого, дают возможность чувствовать себя более защищенными.

Но и жители Крыма, находясь под защитой закона, должны, в свою очередь, не только уважать, но и исполнять их, нести ответственность и перед другими людьми, и перед государством. А также, по мере возможности и внутреннего понимания, взаимодействовать с органами власти в борьбе с разрушаемыми государственность действиями.

Как положительный действующий пример этому, функционирование обратной связи для сообщений о фактах коррупции на официальном сайте Алуштинского городского Совета.

Ведь взятка является одним из побочных признаков наличия государственных служащих, а значит и государства. В связи с тем, что взяткой считается вознаграждение за те действия, которые, именно, чиновник должен выполнить или не выполнить в связи со своими должностными обязанностями. Но, чем больше взяток, тем меньше государственного контроля. И как вывод, уменьшение количества взяток говорит об увеличении законности и государственного влияния.

По своему, хорошо, что Алушта не входит в список городов Федерального значения, каковым, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом является Севастополь. Все-таки Алушта более курортный, и, как следствие, если можно так выразится, более общенародный город. И поэтому, обособленные законы, распространяемые только на город, вряд ли будут необходимы.

Чем отличаются общегосударственные законы, иначе, Федеральные законы и законы субъектов Федерации, то есть местные законы? Местные законы не должны противоречить Законам Российской Федерации. Но могут в не принципиальных вопросах, существенно отличаться в связи со спецификой местности, таких, как сложившаяся культура, история, религии, обычаи, другие особенности у людей разных национальностей, живущих на данной территории. Пример таких законов: Закон о праздниках и памятных датах в Республике Крым, Закон об объектах культурного наследия в Республике Крым, Закон о предоставлении земельных участков в Республике Крым.

В связи с тем, то для субъектов РФ, подобные принятые местные законы имеют превалирующее значение, не стоит забывать, что высшей юридической силой они не обладают. Ведь, согласно части 1 статьи 15, вектор развития государства, его основы определяет Конституция России. Она принята народом всей страны и исключает любой другой правовой акт на ее территории, сила которого характеризовалась бы, как высшая.

Надо иметь в виду, что, как законодательный акт, закон субъекта России - это своего рода результат договора, компромисса местных региональных субъектов, способных влиять на процесс законотворчества и развития региона.

Важная функция и, одновременно, показатель сильного государства – его способность принудить к выполнению принятых законов или выявление и устранение неправомерности незаконных действий. И применение этой способности актуально и в Республики Крым.

Дело в том, что после вступление Крыма в состав РФ вскрылась проблема нелегального использования природных, в том числе и земельных ресурсов, нарушения других законов, выявился факт уже выполненных действий, идущих в разрез с нынешним законодательством.

Речь идет о получении, не всегда легальным путем, земельных участков при прежнем руководстве некоторыми нынешними собственниками.

И власти Республики Крым, опираясь на законодательство, должны решать вопросы, которые накопились в связи с подобными действиями. На основании решения суда такие земли, возможно будут изымать. Большая часть из этих земель находится на территории Большой Алушты и Большой Ялты. Предварительная оценка подпадающих под потенциальное изъятие земельных участков, составляет в эквиваленте до 1,5 млрд долларов. Другими словами, теоретически возможно доказать махинации, связанные с землей, находящейся в государственной собственности, только на такую сумму.

Жизнь общества и Законы влияют друг на друга, продолжают развиваться или деградировать сообща.

Ведь качество жизни зависит, кроме некоторых других факторов и от правильно составленной законодательной базы, своего рода, прописанных правил игры. И, именно, эти правила будут, играть существенную роль в развитии и страны, и Крыма, и нашего города в дальнейшем.

Законы пишутся и принимаются для решения назревших проблем. А проблемы есть и в Крыму, и, в частности, в Алуште. После вхождение в состав РФ более активно стали разрабатываться законопроекты местных законов. Ведь Крыму необходим Закон об особом статусе Южного берега Крыма, Закон о вине и виноделии, Закон о курортном сборе. Разрабатываются ряд других законопроектов.

Существуют прекрасные предпосылки для подъема Крыма и его курортов. Алушта будет развиваться!


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org