Пресса/АВ/01.03.2012/Его пример – другим наука
Перейти к: навигация, поиск

«Его пример – другим наука»

Кликните для просмотра изображения

На Зимнем чемпионате Украины по велоспорту на треке, который проходил с 16 по 20 февраля 2012 года во Львове, наш земляк, ученик 9 класса школы №2, Денис Туровский среди почти двух сотен спортсменов со всей Украины завоевал две серебряных и одну золотую медали.

Денис с раннего детства увлекался самыми разнообразными видами спорта: занимался и теннисом, и футболом, и волейболом, и боксом, и легкой атлетикой, и даже увлекался народными танцами. Но самым любимым оказался велоспорт, которым Денис Туровский занимается профессионально уже 2,5 года, и за это время алуштинский спортсмен достиг высоких результатов. На его счету первые и третьи места во Всеукраинских соревнованиях по велоспорту на треке «Большой приз Харькова»; третье место на открытом турнире памяти заслуженного тренера Украины И.И. Числова; первое место в областных соревнованиях по велоспорту «Приз открытия сезона».

Кликните для просмотра изображения

В нынешнем чемпионате Украины во Львове 10 велосипедистов представляли наш полуостров, и среди них – алуштинец Денис Туровский. По итогам соревнований среди мужчин в разделе «гит 1000 метров с места» первое место завоевал Геннадий Генус; в разделе «олимпийский спринт» (командный вид) золотые медали принесли Геннадий Генус и Артём Фролов и бронзовую – Игорь Евтушенко; среди женщин в разделе «спринт» первой стала Мария Бащук. Среди юношей вторые места в разделах «спринт» и «кейрин» занял Денис Туровский, завоевавший также золотую медаль в составе команды в разделе «олимпийский спринт».

Поздравляя победителей, министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз отметила, что восемь медалей, завоеванных крымскими спортсменами на зимнем чемпионате Украины по велоспорту на треке, это серьезное достижение для автономии. «Велоспорт – это Олимпийский вид спорта, победа на котором дает Крыму возможность выделиться среди других областей Украины, показав высокий уровень подготовки спортсменов», – сообщила министр.

Прекрасные результаты сына радуют его родителей Ларису и Евгения Туровских. И папа, безусловно, является для Дениса ярким примером для подражания. Евгений Валентинович все свое детство, юность и молодость отдал велоспорту. Он входил в состав сборной СССР с 1988 по 1992 гг., с 1993 года – член сборной команды Украины. Евгений Туровский – многократный чемпион Украины, победитель множества международных соревнований, рекордсмен мира 1987 года среди юношей, 1990-1991 гг. – среди мужчин, победитель последней 11-й Спартакиады народов СССР. У Евгения Валентиновича есть чему поучиться и есть кому передать свой огромный опыт и мастерство!

На снимках: Денис Туровский; сын и отец Туровские

Евгения ФИЛИППЕНКО


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org