Пресса/АВ/05.10.2012/Для тех, кто любит скорость
Перейти к: навигация, поиск

Для тех, кто любит скорость

Кликните для просмотра изображения

В Алуште завершились соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах Alushta Cup 2012. Финальные гонки соревнования состоялись 30 сентября в районе Ангарского перевала и собрали около 140 спортсменов, в основном из России и Украины.

«Трасса в этот раз была новая, сложная, начиналась она в районе памятника строителям дороги на Ангарском перевале, – рассказал Алуштинский городской голова Станислав Колот. – Это мероприятие и его популярность не может не радовать, потому что для нас это – продление курортного сезона». Также Станислав Колот поздравил алуштинских спортсменов и организаторов гонок с успехом, потому что основное количество призовых мест заняли алуштинцы.

Напомним, соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах Alushta Cup проходят в Алуште каждый год. В этом году участники должны были показать свои умения на сложной горной трассе. Спортсмены выступали в четырех категориях – элита, мастера, юниоры и девушки.

Новая трасса носит романтичное название «Лаванда». Так называется поселок, где находится финиш соревнований. Трассу можно было условно разделить на два участка. Первый – это лесной участок с каменными секциями и поворотами. Второй – скоростные длинные участки с интересными перепадами и появляющимися из ниоткуда камнями. Общая протяженность трассы около 2330 метров. Перепад высот 364 метра.

Гонка носит официальный статус, показанные результаты в квалификационном и финальном заездах Alushta Cup будут занесены в зачет Кубка Украины.

Милана МИХАЙЛОВА
использованы материалы сайта http://www.alushtacup.com


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org