Пресса/АВ/22.01.2010/Волейбольная лига Крыма – в Алуште
Перейти к: навигация, поиск

Волейбольная лига Крыма – в Алуште

На базе ОУСЦ «Спартак» 15–16 января прошел открытый чемпионат Крыма по волейболу среди девушек 1996–97 гг. р, организаторами которого выступили отдел по делам семьи, молодежи и спорта Алуштинского горсовета совместно с Федерацией Крыма по волейболу и Рескомспортом АРК. В соревнованиях приняли участие около 60 волейболисток в составе шести команд из Алушты, Изобильного, Ялты, Евпатории, Севастополя, Красноперекопского района.

Кликните для просмотра изображения

На открытии чемпионата, который впервые (!) проводился в Алуште, спортсменок, тренеров команд и болельщиков поприветствовали заместитель Алуштинского городского головы Станислав Колот, директор ОУСЦ «Спартак» Николай Стасек, главный судья соревнований Тамара Егорова, специалисты ОДСМС Алуштинского горсовета Наталья Шкатула и Наталья Разумова.

– Пусть команд, принимающих участие в этом чемпионате, пока немного, – отметил С. Колот. – Пусть не все города и районы представлены. Но вы как пионеры, возрождающие в Крыму волейбол, должны гордиться тем, что поднимаете спортивный имидж Крыма в этом виде спорта.

Как сказал на открытии чемпионата Н. Стасек, многие из волейболисток, если не будут лениться и будут слушаться своих тренеров, могут стать хорошими спортсменками. «А некоторые из вас, я надеюсь, через несколько лет будут выступать, защищая честь Украины на Олимпийских играх», – подчеркнул Николай Филиппович.

В результате напряженной двухдневной игры призовые места распределились следующим образом: 1 место завоевала команда г. Евпатория, 2–е заняла алуштинская команда ДЮСШ «Олимпиец», 3–е место – у команды г. Ялта. Четвертое, пятое и шестое места соответственно у команд Красноперекопского района, Изобильного, Севастополя.

– Приятно, что уже в начале года было организовано такое соревнование, – рассказала тренер команды из Евпатории Елена Пупыкина. – Пусть это еще не такой высокий уровень, как хотелось бы, но возобновление чемпионатов для волейболисток этого возраста – прекрасное событие. Потому что для старших спортсменок состязания проводятся, а для этой возрастной группы – очень редко. Наша команда недавно вернулась с Международного турнира, который проходил в Белой Церкви, где мы заняли третье место. И сразу – новый чемпионат. Я думала, девочки устанут, но они с удовольствием приехали в Алушту и победили. Видимо, сказалось то, что мы только что вернулись с соревнований. В этом возрасте очень важно иметь опыт игры. В Алушту они приехали на подъеме и играли с желанием. Из всех команд– участниц нам попался один сильный соперник – команда Алушты. Игра за 1 место получилась, как говорится, не в одни ворота, а интересной, увлекательной. Я думаю, у алуштинской команды есть перспектива роста.

– Проведение турнира в Алуште подтвердило дружеские отношения городов Крыма, – сказала тренер–преподаватель ДЮСШ г. Севастополь Олеся Цыганкова. – Соревнования прошли на достойном уровне. Дети были готовы; они приветствовали друг друга, поддерживали, болели. Всем очень понравилось. Мы в Алуште не в первый раз, приезжаем сюда достаточно часто. Нам импонирует царящая здесь дружественная обстановка – а это, безусловно, зависит от людей, которые организуют подобные мероприятия. Огромное спасибо Тамаре Егоровой, которая вкладывает себя в проведение соревнований, подготовку спортсменов. Это Человек с большой буквы. Честь ей и хвала!

Кликните для просмотра изображения

Всех присутствующих на этом спортивном празднике поздравили юные воспитанницы секции художественной гимнастики ДЮСШ «Олимпиец». А команды–победительницы были награждены кубками и грамотами отдела по делам семьи, молодежи и спорта.

– Впервые в нашем городе прошло первенство Крыма по волейболу среди девушек младшего возраста, – отметила Тамара Егорова. – Раньше мы в основном выезжали в Саки и Евпаторию. Я довольна проведением чемпионата. Основные организационные вопросы взял на себя отдел по делам семьи, молодежи и спорта. В этом чемпионате приняли участие все сильные команды Крыма, за исключением Сак. Одним словом, собралась вся волейбольная лига. Наш город выставил две команды: алуштинскую и изобильненскую. Причем сельская команда из сел и поселка Большой Алушты была представлена одна. Большое спасибо Виктору Ребикову, голове Изобильненского сельсовета, который активно участвует в развитии сельского спорта и постоянно помогает нашей команде. Прекрасно выступили девочки из Евпатории. Наши алуштинские спортсменки тоже выложились на все 100 в борьбе за 1 место. И в дальнейшем мы намерены продолжить популяризацию как классического волейбола, так и пляжного. Я считаю, что наш город в спортивном плане – один из лучших в Крыму. И пусть он будет центром волейбола на долгие– долгие годы вперед!

Все участники чемпионата выражают признательность Николаю Стаську за предоставление прекрасной спортивной базы для проведения соревнований на благотворительной основе. Отдельное спасибо команда Изобильного говорит председателю Изобильненского сельсовета Виктору Ребикову за финансовую поддержку.

Евгения ФИЛИППЕНКО


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org