Пресса/АВ/22.03.2012/В гонке отличились алуштинские мастера
Перейти к: навигация, поиск

В гонке отличились алуштинские мастера

Кликните для просмотра изображения

Открытый чемпионат Алушты по скоростному спуску на велосипедах (downhill) «Adrenalin Race», организованный спортивным клубом «Адреналин», проходил 18 марта на трассе «Восточная».

Все болельщики и зрители, пришедшие в этот день на восточную часть набережной города, смогли увидеть борьбу между участниками соревнований. В скоростном спуске в четырех категориях – «женщины», «юниоры» (спортсмены до 16 лет), «элита» и «мастера» (те, кому за 30 лет) состязался в общей сложности 71 спортсмен. Участие в чемпионате принимали, в основном, райдеры из городов Крыма, но были и гости из Киева и Донецка.

И спортсменов, и болельщиков порадовала ясная, солнечная погода, хотя самым экстремальным гонщикам, наверное, не хватало дождя до и во время соревнований, как это было неоднократно на предыдущих состязаниях. Впрочем, и без осадков трасса отличалась наличием множества техничных поворотов и заездом на стену в начале трассы. В связи с техничностью трассы не обошлось без падений и травм, но всем пострадавшим спортсменам была предоставлена своевременная медицинская помощь.

Каждому участнику были даны две попытки для преодоления трассы. Финишировали спортсмены в районе пляжа пансионата «Славутич». По результатам лучшего времени определились победители гонки. Среди юниоров 1 место завоевал симферополец Павел Васильев (1:29:126); на 2 месте – Василий Соколовский из Севастополя (1:29:868); третье – у ялтинца Артура Кузнецова (1:34:827). В категории «мастера» отличились алуштинцы, заняв все три призовых места. На 1-м – Евгений Олейников (1:31:233); на 2-м – Александр Фральцов (1:39:559); на 3-м – Андрей Чуякин (1:44:603). В категории «элита» 1 и 2 места заняли соответственно ялтинцы Валентин Попов (1:26:892) и Максим Бибас (1:27:229); на 3-м – Алексей Беспамятный из Севастополя (1:27:617). В категории «Женщины» победу одержала Екатерина Бир из Бахчисарая (лучшее время 3 минуты 35,357 секунды).

Битва за титул чемпиона прошла и в командном зачете. Алушту представляли три гонщика от Adrenalin Alushta Team (их можно было узнать по бело-красно-черным джерси). На зимнем Чемпионате города наша команда заняла только 3 место, главными ее конкурентами оставались команды из Ялты и Севастополя. В этот раз алуштинская команда вновь подтвердила свой статус «бронзового» призера чемпионата, уступив в очках Ялте (1 место – команда «Ялта», 364 очка) и Севастополю (2 место – команда «Fraction Racing», 332 очка). На счету гонщиков «Adrenalin Alushta Team» – 303 очка.

Кроме того, грамотами «За волю к победе» были отмечены самый младший и самый старший участники чемпионата. Это алуштинцы: Иван Деркач, 1998 года рождения, и Владимир Королев, 1968 года рождения. Иван Деркач, который показал на соревнованиях хороший результат, теперь вступает в алуштинскую команду Adrenalin Alushta Team.

На снимках: моменты гонки и награждения. Фото Анатолия МУХАНОВА


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org