Пресса/АВ/23.02.2017/Глава администрации Алушты – Галина Огнева
Перейти к: навигация, поиск

Глава администрации Алушты – Галина Огнева

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

На должность главы администрации Алуштинского муниципалитета избрана Галина Огнева. Данное решение принято в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета 17 февраля большинством голосов.

Накануне, 14 февраля, состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Алушты под руководством вице–премьера Виталия Нахлупина. В результате работы комиссии кандидатами на важную должность были рекомендованы глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева и предприниматель из Ростовского муниципального района Михаил Татауровский.

Согласно требованиям законодательства на сессии 17 февраля Г. Огнева передала полномочия по ведению заседания в отношении данного вопроса заместителю председателя городского совета Борису Егорову.

Секретарь конкурсной комиссии Ирина Голушкова представила проекты решений о назначении на должность главы администрации Алушты, озвучила биографические данные кандидатов.

Присутствовавший на заседании Михаил Татауровский представил основные тезисы программы, которую он готов реализовать в Алуште, ответил на вопросы депутатов. Ответила на заданные вопросы и Г. Огнева.

После принятия важного решения Галина Ивановна поблагодарила депутатов за проявленное доверие.

«Спасибо депутатам за оказанное доверие. Пост этот очень сложный. Все мы прекрасно понимаем, что исполнять законодательные акты и принятые решения всегда сложнее, чем их разрабатывать. Поэтому надеюсь на взаимопомощь и полноценную командную работу. Все вместе мы реализуем те задачи, которые перед собой ставим», – подчеркнула Галина Огнёва.

Со словами благодарности обратилась она и к Галине Коноваленко, депутату Государственного совета РК, которая также принимала участие заседании. Г. Огнева поблагодарила ее и весь Государственный совет РК за постоянную помощь Алуштинскому округу.

Галина Коноваленко, в свою очередь, подчеркнула важность принятого решения.

«Я поддерживаю выбор алуштинских депутатов, – сказала Г. Коноваленко. – Это доказывают много лет совместной работы. Галина Ивановна – проверенный человек, знающий муниципалитет, все его проблемы. Она умеет управлять процессами, которые происходят в муниципалитете, видит «болевые точки» и находит пути для их решения. Желаю вам успехов в работе. Депутатский корпус Государственного совета всегда готов оказать вам всяческую помощь в работе на благо наших избирателей».

Также в ходе сессии 17 февраля принят ряд важных для муниципалитета решений.

В частности, утверждено внесение изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта. Как пояснил заместитель начальника юридического управления администрации Николай Бигняк, необходимость изменения Устава продиктована внесением изменений в законодательство Российской Федерации и Республики Крым, которые были произведены за два года, с момента утверждения Устава в ноябре 2014 г. В частности, основная часть уточнений касается полномочий депутатского корпуса, администрации Алушты и главы муниципального образования. Также скорректированы некоторые технические моменты.

Проголосовали депутаты за внесение изменений в принятые ранее решения сессии Алуштинского городского совета. В частности, изменения коснулись решения сессии от 11.07.2014 № 28/1 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Алушта», решения от 29.05.2015 № 10/61 «Об утверждении Перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, предполагаемого к передаче в аренду» и решения от 14.08.2015 № 11/75 об утверждении перечня имущества, предполагаемого к передаче в безвозмездное пользование.

Удовлетворено два протеста прокурора Алушты. Один из них касался решения сессии Партенитского поселкового совета от 28.02.2014 № 40/197, которое было принято с явными нарушениями антикоррупционного законодательства и поэтому подлежит отмене. Так, один из депутатов поссовета принимал участие в голосовании о выделении земельного участка для своей родственницы, хотя не должен был этого делать, и незаконное решение отменено.

Также протест прокурора касался решения Лучистовского сельского совета от 27.05.2011 № 131 о составлении технической документации, по которому был одобрен отвод земельного участка в собственность одной жительнице села. Однако, согласно свидетельству о праве собственности на домовладение по указанному адресу, оно принадлежит четырем гражданам. Поэтому принятие решения об отводе участка в собственность только одного гражданина нарушало права остальных совладельцев.

Муниципальное казенное предприятие «Спецкомбинат», зарегистрированное в Алуште, присоединено к МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства». Как сообщила заместитель начальника управления имущественных отношений администрации Алушты Ольга Левченко, таким образом предполагается реорганизация МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» с возложением на указанный МУП обязанностей по вопросам похоронного дела.

Утвержден ликвидационный баланс исполнительного комитета Алуштинского городского совета (код ЕГРПОУ 04055736), а также ликвидационный баланс городского совета (код ЕГРПОУ 34496494). По информации председателя ликвидационной комиссии Надежды Сидоровой, данные решения приняты в соответствии с федеральным законодательством, Гражданским кодексом РФ, законодательством Республики Крым, и на основании соответствующих решений сессии Алуштинского городского совета о ликвидации исполнительного комитета и городского совета, принятых в октябре 2014 года.

Ряд важных решений, утвержденных в ходе сессии 17 февраля, касался определения дальнейшей судьбы курортных объектов, возведенных в разные годы без разрешительных документов. Приняты решения об обращении в суд с исковыми заявлениями о сносе самовольно возведенных объектов, расположенных на набережной Профессорского уголка.

Суть инициатив разъяснил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко. «Комиссией по выявлению самовольно возведенных объектов была проведена работа в течение летних месяцев 2016 года, – сообщил И. Юрченко. – Выявлены незаконно построенные. В первую очередь, проверке подлежал участок Набережной Алушты: от пересечения ул. Набережной с ул. Комсомольской до пляжа пансионата «Политехник».

По словам И. Юрченко, решение о признании указанных объектов незаконно возведенными и их дальнейшей судьбе примет суд. Владельцам будет предложено демонтировать их самостоятельно, в противном случае они будут снесены.

Также депутаты одобрили передачу из муниципальной собственности Алушты в муниципальную собственность Симферополя движимого имущества – мусоровоза. Решение принято по поручению Главы Республики Сергея Аксенова и министерства ЖКХ РК. В связи с переносом полигона в Тургенево в Симферополе возникла сложная ситуация с вывозом отходов, нехватка техники. Был найден выход: необходимые крымской столице автомобили будут переданы из других муниципалитетов.

Внесены изменения в решение Алуштинского городского совета о принятии муниципальную собственность гидротехнических сооружений.


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org