Пресса/АВ/23.02.2017/Председателем Алуштинского городского совета стал Борис Егоров
Перейти к: навигация, поиск

Председателем Алуштинского городского совета стал Борис Егоров

Ряд важных вопросов, регулирующих деятельность городского совета Алушты и руководства муниципального образования, принят в ходе внеочередного заседания сессии городского совета 22 февраля.

Кликните для просмотра изображения

Одним из них определено досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования – председателя Алуштинского городского совета Галины Огнёвой. Также досрочно прекращены полномочия Г. Огнёвой как депутата Алуштинского городского совета. Решения приняты на основании законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Крым, Устава Алуштинского муниципалитета, а также на основании заявления Г. И. Огнёвой об отставке с должности председателя Алуштинского городского совета, депутата Алуштинского городского совета в связи с назначением ее на должность главы администрации Алушты.

Напомним, решение об избрании Галины Огнёвой главой администрации Алушты № 33/39 принято в ходе сессии городского совета 17 февраля и вступило в силу со дня его подписания.

После этого депутаты приняли решение об избрании главы муниципального образования – председателя Алуштинского городского совета.

Решение было принято путем поименного голосования. В бюллетень были внесены данные об одном кандидате – Борисе Егорове, который на данный момент исполняет обязанности заместителя председателя Алуштинского городского совета. «За» кандидатуру Б. Егорова проголосовали 19 депутатов, 1 – воздержался.

Борис Егоров как вновь избранный глава муниципалитета поблагодарил народных избранников за оказанное доверие и принес клятву жителям городского округа. Он пообещал добросовестно исполнять свои полномочия, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральное и республиканское законодательство.

Мандат председателя муниципалитета Б. Егорову вручила депутат Государственного совета Республики Крым Галина Коноваленко и пожелала Борису Борисовичу на новом посту активной работы на благо муниципалитета. В этой деятельности будет принимать участие администрация, все структурные подразделения, неизменной будет и поддержка со стороны Государственного совета. И результатом этой совместной работы станет процветание Алушты.

В заключение своего выступления Г. Коноваленко поздравила участников заседания и всех присутствующих с предстоящим Днем защитника Отечества.

Также в ходе сессии депутаты рассмотрели проект решения о некоммерческой организации «Ассоциация курортных городов».

Как сообщил в ходе заседания заместитель начальника отдела по санаторно–курортному комплексу и туризму Карен Осипов, проект решения сформулирован на основании письма главы муниципального образования город Сочи Анатолия Пахомова, «и подразумевает объединение совместных усилий курортных городов с целью популяризации внутреннего туризма, создания нормативно–правовой базы для защиты общих интересов курортных городов РФ на федеральном уровне и обмен опытом». Депутаты поддержали инициативу администрации города Сочи о создании некоммерческой организации «Ассоциация курортных городов», и городской округ Алушта готов присоединиться к ассоциации. Полномочия делегата муниципального образования городской округ Алушта в Ассоциации курортных городов делегированы Борису Егорову.

Депутаты поручили новоизбранному главе муниципального образования Борису Егорову принять участие в учредительном собрании ассоциации и поставить свою подпись под учредительным договором организации на первом заседании, которое запланировано на 26 февраля в С очи.

Татьяна ПОПОВА


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org