Пресса/АВ/24.05.2012/Веломайские гонки
Перейти к: навигация, поиск

Веломайские гонки

Кликните для просмотра изображения

В первую декаду мая в Алуште прошли несколько соревнований по велоспорту в рамках «Alushta Cup 2012».

Среди них весенний этап «Alushta Cup SuperD 2012», стартовавший 5 мая. Начало трассы находится на вершине Ангар-Бурун горы Чатыр-Даг (высота 1453 м). Финиш на площади Ангарского перевала. Перепад высот составил приблизительно 700 метров. Так как организовать какой-либо подъемник к старту нет возможности, то участникам приходилось подниматься около полутора часов с «Солнечной поляны» пешком с велосипедом. Сама трасса представляет собой размеченные участки естественных склонов и подъемов без каких-либо искусственных построек.

По предварительной онлайн-регистрации изъявили желание участвовать в гонке около 200 человек. Но после многие отказались из-за сложных каменистых участков трассы. В результате соревновалось рекордное количество — 166 райдеров из разных городов Украины и России.

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

Первыми по традиции стартовали женщины. В этой категории впервые принимала участие от клуба Adrenalin Alushta Team алуштинка Светлана Королева. И она сразу показала хороший результат, заняв 4-е место. Первые три призовых места забрали москвички: Татьяна Шуняева, Ольга Есина, Ольга Одинокова. Следующими стартовали «Юниоры». Как ни странно, но в этот раз их численность была рекордно малой — всего 5 человек. Из них двое алуштинцев Александр Кузьменко и Антон Гулий заняли 1 и 2 места соответственно; на 3 месте – симферополец Павел Васильев. После ехала категория «Мастера», в которой единственного представителя Алушты Владимира Королева постигла неудача — порвалась цепь. Призовые места распределились следующим образом: 1 и 2 места завоевали москвичи Вадим Савельев и Владимир Краснов, на 3 месте – Андрей Вдовенко (Белгород). Завершали соревнование более ста гонщиков из категории «Элита». Хотя наши земляки и не стали на пьедестал почета, но двое показали хорошие результаты. Алексей Слободянюк и Евгений Олейников заняли 6 и 7 места соответственно. На 1 месте в этой категории – ялтинец Валентин Попов, на 2 и 3 местах соответственно Михаил Василенко и Евгений Шипилов из Москвы. Следующая гонка состоится осенью, в ноябре. Т.к. этот вид велосипедного спорта набирает все большую популярность, то возможно, осенний этап будет проводиться как Чемпионат Украины.

8 мая стартовала гонка в стиле скоростного спуска на велосипедах – 2 этап «Alushta Cup Dhi 2012». Мероприятие проходило на восстановленной и местами обновленной трассе «Мамонтовая». В этой гонке клуб СТК «Адреналин» показал себя отлично, заняв призовые места во всех категориях. Всего приняло участие 106 человек. О трассе было очень много положительных отзывов. Она понравилась как начинающим гонщикам, так и профессионалам. На гонку приехало много райдеров высокого уровня подготовки. Трасса считается довольно сложной из-за обилия каменных секций и различного рода трамплинов. Финиш велосоревнований совпал с финишем мотокросса. Оригинально смотрелось, как велосипедисты прыгают на трамплинах, предназначенных для кроссовых мотоциклов.

По результатам гонки в категории «Женщины» 1 место заняла Екатерина Бир (Бахчисарай), 2 место — Татьяна Шуняева (Москва), 3 место — Ольга Разуваева (Москва). В категории «Юниоры»: 1 место — Василий Соколовский (Севастополь), 2 место — Павел Васильев (Симферополь), 3 место — Антон Гулий (Алушта). Среди «Мастеров» 1 место — Иван Малахов (Смоленск), 2 место — Евгений Олейников (Алушта), 3 место — Вадим Савельев (Москва). В категории «Элита» 1 место завоевал Андрей Джибраил (Киев), 2 место — Денис Баузин (Севастополь), 3 место — Александр Кузьменко (Алушта).

Следующий 3 этап «Alushta Cup Dhi 2012» будет также и заключительным этапом «Кубка Украины» и состоится 30 сентября.

На снимках: моменты гонок и награждения.

Виталий ЯКУНИН


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org