Путеводитель/Автотуризм и отдых в палаточных городках/Восточные эллинги, Эврика, Семидворье, Сотера
Перейти к: навигация, поиск

Восточные эллинги, Эврика, Семидворье, Сотера

Пляжи здравниц Алушты, а точнее восточная набережная фактически переходят теперь в "эллинги", задуманные как бы только для хранения лодок и яхт. Теперь это целый городок многоэтажных корпусов для отдыха. Старая часть (эллинги Волна ) застроена хаотично и не всегда хорошо. А вот новая (эллинги Дельфин ) - очень комфортная и вполне стильная. Только создание пляжей там, вероятно, потребует больших усилий и вложений.

Лишь в районе базы отдыха "Эврика" (3 км от Алушты) строительство огромных корпусов заморожено на неопределенное время, а берегоукрепительные работы уже сделаны и с размахом, насыпаны и просторные искусственные пляжи. Часть территории занята двухэтажными коттеджами, достаточно комфортными.

Огромная бетонная набережная и хорошие пляжи сделаны и у села Семидворье, а здравниц пока не много. В балке располагаются летом палаточные городки.

Занятное место для понимания прелестей советского дикого отдыха - окрестности мыса Сотера со знаменитыми стоянками натуристов (Хлам, Лимония) и студенческими базами отдыха (МАИ, МЭИ). По трассе к ним от Алушты ехать 18 км.

Между двумя базами находится обширная территория астрофизического полигона с огромной ажурной тарелкой радиотелескопа. Пляжи и набережная внизу пустынны, так что летом кустарниковые заросли над ними обживаются многочисленными дикарями.

На самом мысу курортная цивилизация уже достигла уровня больших бетонных корпусов, окруженных вечнозелеными парками.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org