Путеводитель/Загородные экскурсии и путешествия/Затерянный мир Балаклавы
Перейти к: навигация, поиск

Затерянный мир Балаклавы

Балаклава входит в "Административную территория Севастополя".

Уже в VI в. до н.э. древние греки называли эту бухту Симболон лимен ("Гавань предзнаменований"). В первые века нашей эры на территории нынешнего предместья Балаклавы Кадыковки (бывш. Кады-Кой) располагался римский военный пост с крупным храмом, посвященным Юпитеру-Долихену. В середине XIV в. генуэзцы построили здесь укрепление, известное по письменным источникам под названием Чембало. В 1475 г. крепость завоевали турки. С этого времени бухта называется Балык-Юве - "Рыбье гнездо". Впоследствии название трансформировалось в "Балаклава".

В Крымскую войну 1854-1855 гг. вблизи Балаклавы затонул знаменитый фрегат "Черный принц", на борту которого находились казна и жалованье войск союзников. В годы Великой Отечественной войны Балаклаву называли "малым Севастополем"…

Экскурсия включает посещение генуэзской крепости Чембало, господствующей над бухтой и трехчасовую прогулку на катере вдоль побережья.

На один час Вы почувствуете себя Робинзонами - в программу входит купание в одной из труднодоступных бухт. Не забудьте купальники и фотоаппараты! Продолжительность экскурсии - 10 ч., протяженность пути - 125 км.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org