Путеводитель/Море, пляжи и парки/Первый загар и выбор пляжа
Перейти к: навигация, поиск

Первый загар и выбор пляжа

По крайней мере за месяц до поездки к морю нужно готовить свою кожу к крымскому пеклу. Первые солнечные ванны принимайте дома и не дольше 15 минут. Изо дня в день увеличивайте прием "ультрафиолета", но не давайте солнцу размаривать себя.

Первые дни в Крыму проводите только в тени. Под прямыми солнечными лучами вы все равно проводите какое-то время в воде, ведь она действие лучей не ослабляет. Да и в дальнейшем, только в утренние и вечерние часы, или в пасмурную погоду можно обходиться без тени.

Даже в таком небольшом курортном регионе как Большая Алушта побережье отличается большим разнообразием и неравноценностью.

Дно у берега может быть усеяно крупными глыбами, да еще обросшими раковинами мидий, даже в тихую погоду они неприятны для ног, а уж в шторм о них можно расцарапаться в кровь и даже разбиться. Береговые скалы и бетонные волнорезы, столь живописные и притягательные для отдыха пловцов, для прыжков в воду и других развлечений, при высокой волне становятся очень опасными, о них может повредиться и лодка, и водный велосипед, и надувной матрац.

Так что заранее исключите всевозможные "дикие" пляжи и малоосвоенный берег. Как места прогулок в тихую погоду они еще могут устроить, но не более этого.


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org