Путеводитель/Туризм, экскурсии/Видовые точки и места киносъемок
Перейти к: навигация, поиск

Видовые точки и места киносъемок

Кликните для просмотра изображения
Вид на набережную и здание главпочтамта
Кликните для просмотра изображения
Парковая скульптура Рыба-Кит
Кликните для просмотра изображения
Крепость Фуна
Кликните для просмотра изображения
Долина привидений

Алуштинская долина - самая просторная на Южном берегу и, безусловно, самая живописная. Амфитеатр гор, окружающих ее со всех сторон, кроме юга, дает совершенно неисчерпаемые возможности съемки: Чатыр-Даг с Демерджи и наоборот, Бабуган с Эклизи-бурун и Чатыр-даг с Роман-Коша, все эти исполины с Кастеля и так далее.

Очертания гор меняются самым непредсказуемым образом - если от трассы у села Лучистого отдельная скала у вершины Демерджи выглядит как голова императрицы Екатерины Великой, то из Алушты и из местностей к западу от нее весь массив Демерджи выглядит как откинувшаяся на спину обнаженная девушка с роскошными волосами, ниспадающими к морю.

В Алуште находится Дом творчества работников кинематографии. Здесь снято множество кинофильмов.

Здание Алуштинского почтамта можно узнать в наивном, но очень ярком и забавном фильме "Поцелуй Чаниты".

Излюбленными местами фотосъемок гостей Алушты можно назвать: ротонду на набережной у городского пляжа - от нее открывается замечательный вид на восток, на мыс Меганом, который выглядит как таинственный остров; напротив нее - олимпийский Миша, обаятельный символ Московской олимпиады 1980 года (Алушта действительно была важнейшим олимпийским центром СССР, а сегодня - СНГ); Рыба-кит - замечательный мозаичный фонтан в Приморском парке.

Старое асфальтовое шоссе у села Лучистого - основное место съемок "Кавказской пленницы", а у подножия горы Демерджи местные жители с удовольствием покажут вам тот самый камень, на котором Нина пела бессмертную песню про медведей.

Крепость Фуна у подножия горы имеет какой-то особо убедительный высокогорно-экстремальный вид, одинаково достоверный для Кордильер, Пиренеев и прочих Альп. "Сердца трех", "Приключения королевского стрелка Шарпа" и другие фильмы с высокогорными замками снимали тут.

Ну а Долина Привидений чуть выше… Вечером можно снимать не только без декораций, но и без сценария. Клочья тумана и игра лунного света на скальных изваяниях сотворят такую безудержную смесь эротики и мистики, рыцарства и вампирства, какую по силам озвучить только органу Баха или синтезатору Китаро.


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org